Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

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miércoles, 31 de agosto de 2011

Patatas a la brava

Hay muchas formas de hacer las patatas a la brava, a mi me gustan así, hay quienes frien las patatas directamente, sin cocerlas antes, a mí estas me chiflan y no son tan laboriosas. Pruebalas...

Ingredientes:

Patatas cortadas en dados
aceite de oliva
sal
Para la salsa:
huevo
aceite de girasol
un diente de ajo
pimentón rojo dulce
pimentón rojo picante
sal
limón

Preparación:

Cortamos las patatas en dados y los ponemos en agua hirviendo a fuego medio durante 15 minutos.


Las escurrimos bien y les ponemos sal. En una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente las freimos y reservamos.

Hacemos la salsa: Como si de una mahonesa se tratara, en un recipiente de batidora ponemos un huevo, el diente de ajo, la sal y el pimentón dulce y picante. Manteniendo la batidora muy recta y sin levantar, empezamos a batir, añadiendo poco a poco el aceite, dejándolo caer con un hilito muy fino, cuando vemos que está cuajada empezamos a mover un poco la batidora muy despacito y le añadimos un poco de zumo de limón.

Si no te gusta el sabor del ajo, puedes sustituirlo por unas gotitas de tabasco.

Sirve las patatas regadas de la salsa, estan....

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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