Ingredientes:
Patatas cortadas en dados
aceite de oliva
sal
Para la salsa:
huevo
aceite de girasol
un diente de ajo
pimentón rojo dulce
pimentón rojo picante
sal
limón
Preparación:
Cortamos las patatas en dados y los ponemos en agua hirviendo a fuego medio durante 15 minutos.
Las escurrimos bien y les ponemos sal. En una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente las freimos y reservamos.
Hacemos la salsa: Como si de una mahonesa se tratara, en un recipiente de batidora ponemos un huevo, el diente de ajo, la sal y el pimentón dulce y picante. Manteniendo la batidora muy recta y sin levantar, empezamos a batir, añadiendo poco a poco el aceite, dejándolo caer con un hilito muy fino, cuando vemos que está cuajada empezamos a mover un poco la batidora muy despacito y le añadimos un poco de zumo de limón.
Si no te gusta el sabor del ajo, puedes sustituirlo por unas gotitas de tabasco.
Sirve las patatas regadas de la salsa, estan....