Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

lunes, 9 de abril de 2012

Bacaladilla rellena de surimi al horno

La bacaladilla (aquí le llamamos bacalailla) también es conocida como Lirio o Perlita, es un pescado blanco de la familia de los Gádidos, igual que el bacalao. Su tamaño es pequeño sin embargo es de textura suave y de un sabor muy agradable. Lo peor es su conservación, ¿Sabeis por qué? pues porque se alimenta de mariscos, es por ello que su sabor sea tan especial.
Este es un pescado que entra mucho en casa, nos encanta frita, pero hoy me las he ingeniado para cocinarla de forma que nos aporte menos calorías. A ver si os gusta mi invento.

Ingredientes:
1/2 kilos de bacalaillas
Palitos de surimi
pan rallado
aceite de oliva

Elaboración:

Limpiamos las bacalaillas y le quitamos la espina central. con ella abierta, le ponemos sal a gusto y la rellenamos con el surimi.

Con aguja e hilo (un hilo gordo, que luego podamos verlo bien para retirarlo) cosemos la bacalailla.

 Sobre la bandeja del horno ponemos papel vegetal y las bacalaillas que previamente las hemos impregnado de pan rallado.
 Ponemos por encima un poco de aceite de oliva e introducir en el horno. Como se trata de un pescado que son piezas pequeñas, hay que vigilarlo de vez en cuando, que no se queme. 180º 15 minutos.
 Y este es el resultado final!! Exquisito!!

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)