Ingredientes
- 16 pimientos
- 2 pechugas de pollo
- 16 lonchas de jamón ibérico
- aceite
- pimienta negra
- sal
- - Para el puré de patatas:
- 3 patatas grandes
- 1 yema de huevo
- 1 nuez de mantequilla
- 1/2 vaso de leche
- agua
Elaboración
Pela, trocea y cuece las patatas en agua con sal durante 15-20 minutos. Escúrrelas y pásalas por el pasapurés, añade la yema de huevo, la mantequilla, la leche y mezcla bien
Limpia, corta las pechugas en 12 filetes y salpiméntalos. Enrrolla los filetes alrededor de los pimientos, pincha con un palillo y fríelos a fuego fuerte sin que se hagan del todoSácalos de la sartén y escúrrelos. Corta el rabito y retira las pepitas Introduce el puré en una manga pastelera y rellena los pimientos. Colócalos sobre una placa e introduce en el horno 3 minutos a 180º c, para calentarlos
Para servir, coloca el jamón ibérico en el fondo de la bandeja y encima los bocaditos rellenos.
Consejo
Las patatas deben cocerse en agua fría y dejar que el agua se caliente gradualmente hasta que empiece a hervir. Es la mejor manera de cocer las patatas sin temor a que se abran o se rompan durante su exposición al fuego.Paso a paso

Prepara el puré de patatas. Cuece las patatas durante 15-20 minutos. Pásalas por el pasapurés, añade la yema, la mantequilla, la leche y mezcla.

Limpia las pechugas. Enrolla los filetes de pechuga alrededor de los pimientos, sujetalos con un palillo.

Fríe los pimientos a fuego fuerte sin hacerlos del todo. Sácalos y escúrrelos. Corta el rabo y retira las pepitas del pimiento.

Introduce el puré en una manga pastelera y rellena los pimientos. Introduce en el horno 3 minutos a 180º. Sirve acompañado del jamón ibérico y encima los bocaditos rellenos.