Ingredientes
- 16 pimientos
- 2 pechugas de pollo
- 16 lonchas de jamón ibérico
- aceite
- pimienta negra
- sal
- - Para el puré de patatas:
- 3 patatas grandes
- 1 yema de huevo
- 1 nuez de mantequilla
- 1/2 vaso de leche
- agua
Elaboración
Pela, trocea y cuece las patatas en agua con sal durante 15-20 minutos. Escúrrelas y pásalas por el pasapurés, añade la yema de huevo, la mantequilla, la leche y mezcla bien
Limpia, corta las pechugas en 12 filetes y salpiméntalos. Enrrolla los filetes alrededor de los pimientos, pincha con un palillo y fríelos a fuego fuerte sin que se hagan del todoSácalos de la sartén y escúrrelos. Corta el rabito y retira las pepitas Introduce el puré en una manga pastelera y rellena los pimientos. Colócalos sobre una placa e introduce en el horno 3 minutos a 180º c, para calentarlos
Para servir, coloca el jamón ibérico en el fondo de la bandeja y encima los bocaditos rellenos.
Consejo
Las patatas deben cocerse en agua fría y dejar que el agua se caliente gradualmente hasta que empiece a hervir. Es la mejor manera de cocer las patatas sin temor a que se abran o se rompan durante su exposición al fuego.Paso a paso
Paso 1
Prepara el puré de patatas. Cuece las patatas durante 15-20 minutos. Pásalas por el pasapurés, añade la yema, la mantequilla, la leche y mezcla.
Prepara el puré de patatas. Cuece las patatas durante 15-20 minutos. Pásalas por el pasapurés, añade la yema, la mantequilla, la leche y mezcla.
Paso 2
Limpia las pechugas. Enrolla los filetes de pechuga alrededor de los pimientos, sujetalos con un palillo.
Limpia las pechugas. Enrolla los filetes de pechuga alrededor de los pimientos, sujetalos con un palillo.
Paso 3
Fríe los pimientos a fuego fuerte sin hacerlos del todo. Sácalos y escúrrelos. Corta el rabo y retira las pepitas del pimiento.
Fríe los pimientos a fuego fuerte sin hacerlos del todo. Sácalos y escúrrelos. Corta el rabo y retira las pepitas del pimiento.
Paso 4
Introduce el puré en una manga pastelera y rellena los pimientos. Introduce en el horno 3 minutos a 180º. Sirve acompañado del jamón ibérico y encima los bocaditos rellenos.
Introduce el puré en una manga pastelera y rellena los pimientos. Introduce en el horno 3 minutos a 180º. Sirve acompañado del jamón ibérico y encima los bocaditos rellenos.