Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

sábado, 21 de enero de 2012

Flan de huevo, pan y vainilla

Hace unos días hice un flan de leche condensada que publicó en facebook, Janet de la Puente,  (otro día lo vuelvo a hacer y lo publico) realmente estaba delicioso. Y me hizo recordar aquel flan que nos hacía mi madre cuando pequeños, y como yo cuando pienso algo lo hago... pues aquí está... La receta es la original, espero que a vosotros os guste tanto como nos gusta en casa.

Ingredientes:

1 litro de leche
7 cucharadas de azúcar
6 huevos
1/2 ramita de vainilla
migajón de pan
caramelo líquido

Elaboración:

Separamos dos vasos de leche y lo ponemos en una fuente junto al migajón, para remojarlo. El resto de la leche la ponemos a calentar con la vainilla.


Mientras se calienta la leche, batir los seis huevos, el azúcar y la leche con el migajón que pusimos a remojar.


Una vez la leche con la vainilla esté caliente, la añadimos a la mezcla anterior, muy despacio y sin dejar de remover para evitar que con el calor el huevo cuaje.


Pintamos el molde con caramelo líquido y con el horno precalentado lo introducimos al baño maría, durante 45 minutos a 180º.


Y aquí tenéis mi flan...


Poema Si Fuera Todo Mar... de Julia de Burgos


¡Si fuera todo mar,
para nunca salirme de tu senda!
¡Si Dios me hiciera viento,
para siempre encontrarme por tus velas!
¡Si el universo acelerara el paso,
para romper los ecos de esta ausencia!
Cuando regreses, rodará en mi
rostro
la enternecida claridad que sueñas.
Para mirarte, amado,
en mis ojos hay público de estrellas.
Cuando me tomes, trémulo,
habrá lirios naciendo por mi tierra,
y algún niño dormido de caricia
en cada nido azul que te detenga.
Nuestras almas, como ávidas gaviotas,
se tenderán al viento de la entrega,
y yo, fuente de olas, te haré cósmico…
¡Hay tanto mar nadando en mis estrellas!
Recogeremos albas infinitas,
las que duermen al astro en la palmera,
las que prenden el trino en las alondras
y levantan el sueño de las selvas.
En cada alba desharemos juntos
este poema exaltado de la espera,
y detendremos de emoción al mundo
al regalo nupcial de auroras nuestras.


Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)