Esta receta es de lo más fácil, nada laborioso pero el final es un pescado de lo más bueno!!
Ingredientes:
2 Doradas
Una bolsa de 1kg de sal para hornear
Elaboración:
La dorada debe estar entera, no se limpia de tripas, si lo hacemos le entraría la sal y saldría muy salada.
En una fuente de horno echar una cama de sal, encima las dos doradas.
y otra capa de sal, hay que enterrarla en sal.
Introducir al horno a 180º durante 20 ó 25 minutos. La sal se pondrá como una piedra de dura, es entonces cuando hay que sacarla del horno. Romper la capa de sal, sacar las doradas y limpiarla bien, de tripas y de espinas y a comer!!
Poema Cuando Estuve En El Mar Era Marino... de Jaime Sabines
Cuando estuve en el mar era marino
este dolor sin prisas.
Dame ahora tu boca:
me la quiero comer con tu sonrisa.
Cuando estuve en el cielo era celeste
este dolor urgente.
Dame ahora tu alma:
quiero clavarle el diente.
No me des nada, amor, no me des nada:
yo te tomo en el viento,
te tomo del arroyo de la sombra,
del giro de la luz y del silencio,
de la piel de las cosas
y de la sangre con que subo al tiempo.
Tú eres un surtidor aunque no quieras
y yo soy el sediento.
No me hables, si quieres, no me toques,
no me conozcas más, yo ya no existo.
Yo soy sólo la vida que te acosa
y tú eres la muerte que resisto.
este dolor sin prisas.
Dame ahora tu boca:
me la quiero comer con tu sonrisa.
Cuando estuve en el cielo era celeste
este dolor urgente.
Dame ahora tu alma:
quiero clavarle el diente.
No me des nada, amor, no me des nada:
yo te tomo en el viento,
te tomo del arroyo de la sombra,
del giro de la luz y del silencio,
de la piel de las cosas
y de la sangre con que subo al tiempo.
Tú eres un surtidor aunque no quieras
y yo soy el sediento.
No me hables, si quieres, no me toques,
no me conozcas más, yo ya no existo.
Yo soy sólo la vida que te acosa
y tú eres la muerte que resisto.