Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

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MIS MANUALIDADES

domingo, 24 de julio de 2011

Milhojas de crema pastelera con almendras caramelizadas y coulis de frambuesa


6 Obleas de pasta brick
200 g de mantequilla
150 g de azúcar glasé
1 l de crema catalana
1 l de nata montada
100 g de almendra cruda
Para el caramelo:
150 g de azúcar 
25 ml de agua
25 g de mantequilla
Para el coulis: 
500 g de frambuesas congeladas
100 g de azúcar
Zumo de 1 naranja

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es derretir la mantequilla en el microondas.
Untamos una oblea con mantequilla y espolvoreamos con azúcar glasé.
Pegamos otra oblea encima.
Untamos de nuevo con mantequilla y espolvoreamos con azúcar glasé.

Repetimos el proceso con 3 capas de 2 obleas.

Ponemos todas sobre un papel sulfurizado y metemos al horno a 220º C durante 10 minutos hasta que se dore.

Para preparar las almendras caramelizadas rompemos las almendras en trozos grandes.
Echamos el azúcar y el agua en una sartén y dejamos que se haga el caramelo, sin mover.
Cuando adquiera un color dorado echamos las almendras y una nuez de mantequilla.
Damos una vuelta y volcamos sobre una hoja papel sulfurizado.

Una vez seco el caramelo rompemos en trozos grandes. Cuando esté frío reservamos en un tarro.

Por otro lado, trituramos las frambuesas con azúcar al gusto y zumo de naranja.
Ponemos una base de obleas de brick, cubrimos con crema pastelera, espolvoreamos con almendra caramelizada, tapamos con otra base de brick, un poco de crema, almendra y nata montada.
Cerramos con pasta brick
Servimos acompañando con la coulis de frambuesa

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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