Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

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MIS MANUALIDADES

domingo, 24 de julio de 2011

Crema de limón con frambuesas, peta zetas y espuma de tomillo


100 g de frambuesas
50 g de petazetas
Para la espuma de tomillo:
½ l de agua
½ Manojo de tomillo fresco
90 g de azúcar
3 Hojas de gelatina
Para la crema de limón:
185 g de azúcar
125 ml de zumo de limón
5 Huevos
125 g de mantequilla
Preparación:
Lo primero que hacemos es hervir el agua con el azúcar e infusionar el tomillo durante 3 minutos.
Colamos, añadimos las hojas de gelatinas e introducimos en el sifón. Reservamos durante 2 horas.
Añadimos una carga y agitamos. Reservamos.

Por otro lado, colocamos un cazo sobre otro al Baño María. Introducimos en el cazo todos los ingredientes de la crema. Ponemos al fuego sobre el baño María y batimos con las varillas hasta que la mantequilla este derretida.
Removemos después con una cuchara de palo hasta que la mezcla engorde ligeramente.
Colamos en un recipiente y cubrimos con un film para que no se forme telilla. Enfriamos.
Rellenamos la base de las copas con 3/4 de los petazetas. Cubrimos con las frambuesas, sobre estas la crema de limón y acabamos con una nube de espuma de tomillo.

Servir.

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Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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