Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

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sábado, 30 de julio de 2011

Alitas de pollo Buffalo

Annie, esta vez nos deleita con unas alitas muy americanas.

Ingredientes
1,5 kg de alitas de pollo, sin punta y cortadas por las articulaciones
28 g de mantequilla salada derretida
25 g de harina
Para la salsa "Bufalo":
14 g de mantequilla salada derretida
1-2 cucharadas de salsa picante (tipo Tabasco)
2 cucharadas de vinagre de vino blanco ó sidra
Para la salsa de queso azul:
170 g de queso azul desmenuzado
85g de crema de queso
110 g de buena mayonesa
80 ml de nata líquida de cocina
Para la guarnición:
Palitos de apio
Ensalada de col:
½ col en tiras
½ lombarda en tiras
2 zanahorias ralladas
1 cebolla en juliana
1 taza de mayonesa
1 taza de yogur
3 cucharadas de zumo de limón
Una pizca de azúcar
Sal y pimienta al gusto


Para preparar la receta de Alitas de pollo Buffalo con salsa de queso azul y ensalada de col 
o Buffalo Chicken Wings with Bleu Cheese Dressing.

Para elaborar la salsa de queso azul, batimos 113 g de queso azul y la crema de queso hasta que quede bien mezclado. Incorporamos la mayonesa y la nata y mezclamos hasta que esté cremoso. Incorporamos el queso azul restante, cubrimos con film transparente y metemos en la nevera unas 3 horas antes de servir.

Para cocinar las alitas, precalentamos el horno a 220˚C. Metemos las alitas en una fuente refractaria de 22x33 cm y mojamos con la mantequilla, usando las manos para que queden bien cubiertas.

Recubrimos las alitas con la harina y volvemos a colocar en la fuente.

Horneamos unos 20 minutos. Después damos la vuelta y cocinamos otros 20-25 minutos hasta que se queden doradas. Cuando estén listas, sacamos las alitas del horno y las bañamos en la salsa Buffalo.

Para preparar la salsa "Buffalo", mezclamos la mantequilla, la salsa picante y el vinagre en un bol grande. Incorporamos las alitas y las recubrimos bien con la salsa. Servimos calientes con la salsa de queso azul, los palitos de apio y la ensalada de col (mezclar todos los ingredientes).

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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