Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

domingo, 24 de julio de 2011

Frutas a la menta con granizado de melón

½ kg de melón
150 g de azúcar
2 Cucharadas de menta fresca picada
125 ml de agua
125 g de azúcar
125 ml de zumo de naranja
Piel de 1 naranja
1 Clavo
1 Vaina de vainilla
10 Hojas de menta
300 g de fresas
1 Racimo de uvas
1 Mango
2 Kiwis
200 g de moras
Pimientas variadas molidas
Preparación:
Vamos a comenzar triturando la pulpa del melón con el azúcar y la menta. Metemos en el congelador.
Una vez congelado, sacamos del congelador y rompemos con un tenedor para conseguir aspecto de granizado.

Por otro lado, para hacer el almíbar, en una cazuela con agua hirviendo, disolvemos el azúcar a fuego lento.

Cortamos en juliana la piel de la naranja. Reservamos una parte para la decoración final.

Añadimos el zumo de naranja, la piel de naranja, el clavo, la vainilla abierta y la menta. Damos un hervor.

Apagamos y dejamos infusionar durante 20 minutos. Colamos y enfriamos.

Cortamos la fruta, sazonamos con pimientas de colores y mezclamos con el almíbar frío.

Servimos las frutas adornadas con la juliana de piel de naranja y el granizado en el centro.

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)