Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

viernes, 22 de julio de 2011

Ensalada de arroz con langostinos, bonito y salsa rosa

Ingredientes:
200 g de arroz de grano largo
2 dientes de ajo
300 g de gamba gorda cocida
200 g de bonito en aceite
½ Lechuga
3 Tomates de ensalada
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Langostinos (opcional)
Para la salsa rosa:
200 g de mahonesa
100 g de Ketchup
1 Chorrito de salsa perrins
Unas gotas de tabasco
Preparación:
Para preparar la receta de Ensalada de arroz con langostinos, bonito y salsa rosa

Vamos a comenzar cociendo el arroz en abundante agua salada durante 18 minutos. Cuando pase el tiempo, escurrimos.

En una sartén con un poco de aceite, rehogamos el arroz y los dientes de ajo picados. Mezclamos el arroz con las gambas cocidas y el bonito escurrido.

Picamos la lechuga y partimos el tomate en dados. Aliñamos el tomate y la lechuga con aceite, vinagre y sal.

Por otro lado, hacemos la salsa rosa. Mezclamos la mahonesa con unas cucharadas de ketchup. Enriquecemos con un chorrito de salsa perrins y unas gotas de tabasco.

Para servir, metemos la mezcla del arroz en un molde.  Colocamos la ensalada de lechuga y tomate aliñados alrededor. 

Servimos la salsa rosa en salsera aparte.

Se puede decorar con unos langostinos cocidos alrededor.

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)