Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

sábado, 30 de julio de 2011

Masa de Crepes



Esta es la receta para hacer la masa de las crepes.

Ingredientes:


125 g de harina fina
3 huevos
30 g de mantequilla
2,5 l de leche
15 g azúcar
5 g sal fina

Batir los huevos. Añadir la leche y la harina y un poco de mantequilla derretida. Mezclar bien. Colar la masa.

Engrasar la sartén e ir haciendo las crêpes. Poner un poco de la masa hasta conseguir una capa fina. Con una cucharada de masa es suficiente, repartirla sobre la sarten asegurandote que quede en capa muy fina. Dejar que se haga por un lado y darle la vuelta, con los dedos, (usar una sarten antiadherente para que no se pegue y se deslice bien la masa por ella). Dejar que se haga por ese otro lado y sacar de la sartén. Así hasta que se acabe la masa.

Rellenar con mermelada, fruta o sirope, y si las quereis saladas podeis rellenarla como las empanadillas. La doblais para cerrarla formando un medio círculo y listo.

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)