No seas perezos@, y ponte manos a la obra. Qué fácil es cocinar!!
La Lechuga de Mar a diferencia de la que estamos acostumbrado a comer es que es más transparente y más fina por lo que su manipulación debe ser muy cuidadosa. Son ricas en proteínas, en hidratos de carbono, fibra, calcio, yodo, magnesio e hierro (50 veces más hierro que las espinacas). En cuanto a su sabor, deciros que me he sorprendido porque no tiene el amargor de la verdura que comemos a diario. Ideal para que los niños la prueben y le pierdan el miedo al verde!! Probadla y ya me contaréis!!
Las medidas de esta receta es para dos personas.
Ingredientes:
100 gr. de Lechuga de Mar
3 dientes de ajo
50 gr. gambas peladas
50 gr. de mejillones
2 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre, aceite y sal para la vinagreta
Elaboración:
En una sartén con el aceite de oliva freímos los ajos, los retiramos y reservamos.
En el mismo aceite rehogamos las gambas y los mejillones y salteamos la Lechuga de Mar.
En una fuente de servir, ponemos la lechuga de mar con las gambas, los mejillones y los ajos fritos. Regamos con una vinagreta.
No os quiero contar como está esta ensalada, en pleno diciembre me transporté a los meses de verano, a esas comiditas que hacemos cerca de la playa. Umnnnn riquísimaaaa!!!