No seas perezos@, y ponte manos a la obra. Qué fácil es cocinar!!
No os haceis una idea cuantas recetas con Algas Wakame rulan por internet, y eso que pensé que no encontraría tantas... pues sí... son ya muchos los que la cocinan. Son muchas las posibilidades, en revueltos, en guisos, asada y triturada para condimentar, etc., yo he preferido utilizarla al natural, mezclada con los sabores de esta receta resulta deliciosa!!!
Se me antoja que esta alga con un majadito de ajito, cebolla y algunas especias más y un huevo batido debe estar de rechupete!!
Ingredientes:
1/2 kg de tiburones
200 gr. Algas Wakame.
100 gr. gambas peladas
1 cucharada de mantequilla
1/2 litro de leche
2 cucharadas de maizena
1/2 tarrito de paté sabor salmón (más o menos 60 gr).
3 porciones de quesitos de untar
queso gratinar
sal
nuez moscada
orégano
albahaca
Elaboración:
En abundante agua caliente cocemos los tiburones, escurrir y reservar. (no le pongas sal porque la bechamel le va a aportar la sal)
Limpiamos bien las Algas Wakame, en agua fría, le quitamos toda la sal, y le tiramos el agua tres veces. (Tal y como dicen las instrucciones). Escurrir y secar con papel de cocina. Reservar.
Ahora vamos a hacer una bechamel: En un cazo con la mantequilla derretida y un poquito de aceite (para que la mantequilla no se queme), rehogamos la maicena y le vamos añadiendo la leche poco a poco, según lo vaya necesitando a medida que va espesando. Añadimos el paté, los quesitos, un poquito de sal y nuez moscada. Y seguimos añadiendo leche. Durante toda la cocción no dejamos de remover la salsa porque se pegará. Un momento antes de que esté lista le ponemos las gambas para que se hagan con la última cocción, más o menos cinco minutos antes de finalizar.
En un recipiente grande ponemos los tiburones y los regamos con la salsa de bechamel al salmón, que hemos hecho, mezclamos bien.
Y ahora es el momento de emplatar: En el plato que lo vamos a presentar ponemos un molde cilíndrico. Cubrimos todo el molde, por su base y sus paredes interiores de Alga Wakame, extendiendo mucho la alga. y rellenamos el cilindro con los tiburones, retiramos el molde cilindrico y le ponemos por encima queso para gratinar, orégano y albahaca. Gratinamos en el horno durante unos segundos, o con un soplete de cocina. Y a servir...
Esto está de muerteeeeeeee!!
No os haceis una idea cuantas recetas con Algas Wakame rulan por internet, y eso que pensé que no encontraría tantas... pues sí... son ya muchos los que la cocinan. Son muchas las posibilidades, en revueltos, en guisos, asada y triturada para condimentar, etc., yo he preferido utilizarla al natural, mezclada con los sabores de esta receta resulta deliciosa!!!
Se me antoja que esta alga con un majadito de ajito, cebolla y algunas especias más y un huevo batido debe estar de rechupete!!
Ingredientes:
1/2 kg de tiburones
200 gr. Algas Wakame.
100 gr. gambas peladas
1 cucharada de mantequilla
1/2 litro de leche
2 cucharadas de maizena
1/2 tarrito de paté sabor salmón (más o menos 60 gr).
3 porciones de quesitos de untar
queso gratinar
sal
nuez moscada
orégano
albahaca
Elaboración:
En abundante agua caliente cocemos los tiburones, escurrir y reservar. (no le pongas sal porque la bechamel le va a aportar la sal)
Limpiamos bien las Algas Wakame, en agua fría, le quitamos toda la sal, y le tiramos el agua tres veces. (Tal y como dicen las instrucciones). Escurrir y secar con papel de cocina. Reservar.
Ahora vamos a hacer una bechamel: En un cazo con la mantequilla derretida y un poquito de aceite (para que la mantequilla no se queme), rehogamos la maicena y le vamos añadiendo la leche poco a poco, según lo vaya necesitando a medida que va espesando. Añadimos el paté, los quesitos, un poquito de sal y nuez moscada. Y seguimos añadiendo leche. Durante toda la cocción no dejamos de remover la salsa porque se pegará. Un momento antes de que esté lista le ponemos las gambas para que se hagan con la última cocción, más o menos cinco minutos antes de finalizar.
En un recipiente grande ponemos los tiburones y los regamos con la salsa de bechamel al salmón, que hemos hecho, mezclamos bien.
Y ahora es el momento de emplatar: En el plato que lo vamos a presentar ponemos un molde cilíndrico. Cubrimos todo el molde, por su base y sus paredes interiores de Alga Wakame, extendiendo mucho la alga. y rellenamos el cilindro con los tiburones, retiramos el molde cilindrico y le ponemos por encima queso para gratinar, orégano y albahaca. Gratinamos en el horno durante unos segundos, o con un soplete de cocina. Y a servir...
Esto está de muerteeeeeeee!!