Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

domingo, 9 de diciembre de 2012

Bizcocho King bañado de frambuesas, plátano y naranja

No seas perezos@, y ponte manos a la obra. Qué fácil es cocinar!!



Recuerdo cuando era pequeña, mi madre me hacía unos batidos con leche, fresa y plátano y otras sustituía la leche por zumo de naranja. Pero que buenos estaban aquellos batidos, y si los mezclabas con galletitas ya estaban de muerte... qué recuerdos. He estado pensando que estas fechas siempre nos hacen recordar, nuestra infancia, o cualquier recuerdo de antaño... es que la navidad es así...

Vamos a homenajear aquellos tiempos con los sabores. Yo os propongo este pastel, es fácil de hacer y si utilizas un molde mono quedarás estupendamente en estas fiestas. ¿Lo probamos?

Ingredientes:

150 gr. Bizcochos King
2 plátanos
1/2 litro de leche
1 sobre de gelatina sabor frambuesa
4 láminas de gelatina neutra
70 gr. mantequilla
1/2 litro de zumo de naranja (natural)

Elaboración:

Batir los plátanos en 1/4 l. de leche. Poner a calentar y agregarle el sobre de gelatina de sabor frambuesa, cuando hierva añadir el otro 1/4 l. de leche. Apartar del fuego y dejar templar.

Triturar los Bizcochos King, y mezclar con la mantequilla derretida. Cuando esté bien mezclado colócala en la base de un molde o recipiente. Esta mezcla debe estar muy bien extendida y muy apretado.

Encima de esta base hay que poner la gelatina de frambuesa y plátanos que hicimos anteriormente. Introducir en el congelador durante 45 minutos.

Mientras se está cuajando en la nevera, vamos a hacer una gelatina de naranja:

Exprimir naranjas hasta conseguir 1/2 litro de zumo. Si la naranja no es dulce añadir un poco de azúcar, según os guste más o menos dulce. Calentar con cuatro láminas de gelatina neutra. Remover bien, hasta que la gelatina se disuelva. Dejar templar y añadir esta gelatina al pastel que teníamos en el congelador.

Mantener en el frigorífico mínimo 2 horas. Se puede hacer de un día para otro. Para desmoldarlo con facilidad, introduce la base del recipiente con el pastel en un recipiente con agua templada, durante un minuto.

Y a servir!!

Los Bizcochos King están para chuparse los dedos, y en este pastel ya ni os cuento... Si alguno de vosotros tomabais los batidos de fresa, plátano y naranja cuando eráis pequeños, ya veréis como este postre os transporta a vuestra niñez.

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)