No seas perezos@, y ponte manos a la obra. Qué fácil es cocinar!!
Recuerdo cuando era pequeña, mi madre me hacía unos batidos con leche, fresa y plátano y otras sustituía la leche por zumo de naranja. Pero que buenos estaban aquellos batidos, y si los mezclabas con galletitas ya estaban de muerte... qué recuerdos. He estado pensando que estas fechas siempre nos hacen recordar, nuestra infancia, o cualquier recuerdo de antaño... es que la navidad es así...
Vamos a homenajear aquellos tiempos con los sabores. Yo os propongo este pastel, es fácil de hacer y si utilizas un molde mono quedarás estupendamente en estas fiestas. ¿Lo probamos?
Ingredientes:
150 gr. Bizcochos King
2 plátanos
1/2 litro de leche
1 sobre de gelatina sabor frambuesa
4 láminas de gelatina neutra
70 gr. mantequilla
1/2 litro de zumo de naranja (natural)
Elaboración:
Batir los plátanos en 1/4 l. de leche. Poner a calentar y agregarle el sobre de gelatina de sabor frambuesa, cuando hierva añadir el otro 1/4 l. de leche. Apartar del fuego y dejar templar.
Triturar los Bizcochos King, y mezclar con la mantequilla derretida. Cuando esté bien mezclado colócala en la base de un molde o recipiente. Esta mezcla debe estar muy bien extendida y muy apretado.
Encima de esta base hay que poner la gelatina de frambuesa y plátanos que hicimos anteriormente. Introducir en el congelador durante 45 minutos.
Mientras se está cuajando en la nevera, vamos a hacer una gelatina de naranja:
Exprimir naranjas hasta conseguir 1/2 litro de zumo. Si la naranja no es dulce añadir un poco de azúcar, según os guste más o menos dulce. Calentar con cuatro láminas de gelatina neutra. Remover bien, hasta que la gelatina se disuelva. Dejar templar y añadir esta gelatina al pastel que teníamos en el congelador.
Mantener en el frigorífico mínimo 2 horas. Se puede hacer de un día para otro. Para desmoldarlo con facilidad, introduce la base del recipiente con el pastel en un recipiente con agua templada, durante un minuto.
Y a servir!!
Los Bizcochos King están para chuparse los dedos, y en este pastel ya ni os cuento... Si alguno de vosotros tomabais los batidos de fresa, plátano y naranja cuando eráis pequeños, ya veréis como este postre os transporta a vuestra niñez.
Recuerdo cuando era pequeña, mi madre me hacía unos batidos con leche, fresa y plátano y otras sustituía la leche por zumo de naranja. Pero que buenos estaban aquellos batidos, y si los mezclabas con galletitas ya estaban de muerte... qué recuerdos. He estado pensando que estas fechas siempre nos hacen recordar, nuestra infancia, o cualquier recuerdo de antaño... es que la navidad es así...
Vamos a homenajear aquellos tiempos con los sabores. Yo os propongo este pastel, es fácil de hacer y si utilizas un molde mono quedarás estupendamente en estas fiestas. ¿Lo probamos?
Ingredientes:
150 gr. Bizcochos King
2 plátanos
1/2 litro de leche
1 sobre de gelatina sabor frambuesa
4 láminas de gelatina neutra
70 gr. mantequilla
1/2 litro de zumo de naranja (natural)
Elaboración:
Batir los plátanos en 1/4 l. de leche. Poner a calentar y agregarle el sobre de gelatina de sabor frambuesa, cuando hierva añadir el otro 1/4 l. de leche. Apartar del fuego y dejar templar.
Triturar los Bizcochos King, y mezclar con la mantequilla derretida. Cuando esté bien mezclado colócala en la base de un molde o recipiente. Esta mezcla debe estar muy bien extendida y muy apretado.
Encima de esta base hay que poner la gelatina de frambuesa y plátanos que hicimos anteriormente. Introducir en el congelador durante 45 minutos.
Mientras se está cuajando en la nevera, vamos a hacer una gelatina de naranja:
Exprimir naranjas hasta conseguir 1/2 litro de zumo. Si la naranja no es dulce añadir un poco de azúcar, según os guste más o menos dulce. Calentar con cuatro láminas de gelatina neutra. Remover bien, hasta que la gelatina se disuelva. Dejar templar y añadir esta gelatina al pastel que teníamos en el congelador.
Mantener en el frigorífico mínimo 2 horas. Se puede hacer de un día para otro. Para desmoldarlo con facilidad, introduce la base del recipiente con el pastel en un recipiente con agua templada, durante un minuto.
Y a servir!!
Los Bizcochos King están para chuparse los dedos, y en este pastel ya ni os cuento... Si alguno de vosotros tomabais los batidos de fresa, plátano y naranja cuando eráis pequeños, ya veréis como este postre os transporta a vuestra niñez.