Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

viernes, 9 de marzo de 2012

Brochetas de chipirones rellenos de gambas y bacon

 Este ha sido nuestro almuerzo de hoy pero puede servirse en una cena. Es un plato muy fácil aunque parezca muy elaborado no tiene nada que hacer, y como siempre digo el resultado es exquisito. ¡Que tengais un buen fin de semana!!

Ingredientes:

1/2 kg de chipirones limpios
Bacon cortado en cuadrados
Gambas peladas
dos cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Lavamos bien los chipirones y los secamos. Los rellenamos primero con un poco de bacon,
luego con gambas peladas
y por último cerramos con los tentáculos.
Lo atravezamos con un palito de brochetas y listas para la plancha!!
Tenemos que dejarlos que se hagan bien, hay que tener en cuenta que las gambas que hemos introducido en su interior están crudas, por lo que lo dejaremos bastante tiempo para que el relleno tambien quede bien cocinado.
 
Del relleno me sobró bastante, así que con una cucharadita de aceite, lo refreí bien y lo utilicé como acompañamiento de las brochetas.


Y aquí está el plato, se hace en un pis pas y está, ummmm..... Lo dicho:
 Buen fin de semana!! 

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)