Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

lunes, 26 de marzo de 2012

Bocaditos de jamón y queso envueltos en pencas de acelgas.

 Pues esta entrada tiene dos objetivos, una de ellas es aportar otra idea más para que los peques coman verduritas, y la otra es presentarme al concurso de Mari Carmen, del blog Comer de gorra. http://comerdegorra.blogspot.com.es/ Su blog cumple un añito (Un año disfrutando de sus creaciones, ummmmmm) y quiere celebrarlo con un concurso de tapitas. Pues aquí va una Mari Carmen. Disfrutad de ella tanto como yo disfruté elaborándola. Y Mari Carmen, FELICIDADES y que estés deleitándonos muchos años más!!

Ingredientes:

Pencas de acelgas
Jamón cocido
queso en lonchas
pan rallado
harina
un huevo batido
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Las pencas de las acelgas deben estar muy limpias, las cocemos en abundante agua con un poco de sal, cuando la veamos que están tiernas, las escurrimos y dejamos enfriar.

Cortamos las pencas en rectángulos más o menos del mismo tamaño.


 Las montamos como si de un san jacobo se tratara, penca, queso, jamón y de nuevo otra penca de acelga.
 Las pasamos primero por harina, huevo y por último pan rallado. Pinchar un palillo de dientes justo en el centro del bocadito, os ayudará a la hora de freírlo. Freímos en abundante aceite muy caliente, dejar reposar en un plato con papel de cocina para que no tenga tanta aceite y a servir. Para chuparse los dedos, os aseguro que el entrante se convierte en plato, porque una vez te comes uno ya no paras hasta ver el plato limpio.


Para tu cumpleaños...
Deseo que recibas
estos regalos especiales.
Felicidad, en lo profundo de tu ser.
Serenidad, con cada amanecer.
Éxito, en cada respecto.
Sinceridad, de amigos que te quieran.
Amor, que sea eterno.
Recuerdos entrañables, de momentos del ayer.
Un presente esplendoroso repleto de bendiciones.
Un sendero, que conduzca a un hermoso mañana.
Anhelos, que se conviertan en realidad.
Y reconocimientos, de todas las cosas maravillosas
que hay en ti.
¡Que tengas un cumpleaños muy feliz!

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)