Este es el flan que publicó Janet de la Puente en su grupo de cocina de facebook, yo he variado el agua por leche, pero os pongo la receta tal cual ella la hace. Este flan está riquísimo, da la impresión que estará demasiado dulce sin embargo no es así.
Ingredientes:
Una lata de leche condensada
4 Huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla (le he puesto media ramita)
1 Lata de agua, usa la lata de leche condensada como medida. (Yo le he puesto dos medidas de leche entera en lugar de agua)
Azúcar para caramelizar el molde.
Preparación:
En un recipiente poner la leche condensada, los huevos, la vainilla y el agua (o leche). Batir, pasarlo a un recipiente previamente caramelizado.
Meterlo en el horno al baño maría (ella lo tiene durante 20 minutos, el mío al tener más líquido tarda 40 minutos a 180º.
Lo dejamos enfriar y lo introducimos en la nevera. Está para chuparse los dedos!!