Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

miércoles, 22 de febrero de 2012

Cocochas de merluza al ajillo

Otro plato fácil, fácil. Yo lo puse de cena, pero... ¡cuidado que es picante!!.

Ingredientes:

1/2 kg cocochas de merluza
4 dientes de ajo
1 guindilla
perejil
1 cucharada de aceite de oliva
sal

Elaboración:

Doramos los ajos cortados en láminas junto a la guindilla, en una sartén con la cucharada de aceite de oliva.

Cuando estén dorados añadir las cocochas y rehogar, cuidado al remover porque se pueden romper,  mejor que con espumadera hacer movimientos de sartén. Cuando se vean blancas le ponemos un poco de perejil y la sal, y a emplatar!!



Poema Adolescente Fui de Luis Cernuda

Adolescente fui en días idénticos a nubes,
cosa grácil, visible por penumbra y reflejo,
y extraño es, si ese recuerdo busco,
que tanto, tanto duela sobre el
cuerpo de hoy.
Perder placer es triste
como la dulce lámpara sobre el lento nocturno;
aquel fui, aquel fui, aquel he sido…
era la ignorancia mi sombra.
Ni gozo ni pena; fui niño
prisionero entre muros cambiantes;
historias como cuerpos, cristales como cielos,
sueño luego, un sueño más alto que la vida.
Cuando la muerte quiera
una verdad quitar de entre mis manos,
las hallará vacías, como en la adolescencia,
ardientes de deseo, tendidas hacia el aire.

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)