Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

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jueves, 1 de diciembre de 2011

Salsa Alioli o mayonesa

Poema Arqueros de Federico García Lorca

Los arqueros oscuros
a Sevilla se acercan.
Guadalquivir abierto.
Anchos sombreros grises,
largas capas lentas.
¡Ay, Guadalquivir!
Vienen de los remotos
países de la pena.
Guadalquivir abierto.
Y van a un laberinto.
Amor, cristal y piedra.
¡Ay, Guadalquivir!


Ingredientes:

un huevo
aceite de oliva
1 diente de ajo (si os gusta muy picante podeis ponerle dos o tres dientes)
unas ramitas de perejil
zumo de limón
sal

Preparación:

Esta salsa la preparo igual que la mayonesa, la diferencia es que a la mayonesa no le pongo el ajo ni el perejil.

En el recipiente de la batidora pongo el huevo (preferible sacarlo de la nevera 30 minutos antes para que no esté muy frío, sino puede cortarse la mayonesa o alioli que estés preparando), el ajo, el perejil, la sal, y un poco de aceite de oliva.

Empezamos a batir sin hacer movimientos con la batidora, y le vamos añadiendo el aceite a la misma vez que vamos batiendo. El aceite tiene que caer como un hilo de fino. Una vez que veamos que va cuajando movemos la batidora con movimientos lentos.

Cuando tengamos la cantidad deseada, le ponemos un poco de zumo de limón.
Y aquí está el resultado!!



Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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