Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

domingo, 4 de diciembre de 2011

Pastel de marisco. Receta con la que me presento al concurso "Yo también cocino"

Un entremés rico... rico...



Esta es la primera vez que me presento a un concurso en el que tengo que presentar una receta, en este caso un aperitivo, y me alegra decir que lo hago muy ilusionada porque la iniciativa es "cualquiera puede cocinar". Y con "cualquiera" no nos referimos a quien se le da mejor o peor el arte culinario... no, nos referimos a Discapacitados. Con esto lo que se reivindica es que deben existir menos barreras.

Aquí os dejo el enlace de la promotora de esta idea, os recomiendo que os deis un paseo por su blog, Los deseos del paladar, no os arrepentiréis... http://losdeseosdelpaladar.blogspot.com/


Pastel de Marisco
Ingredientes:
100 gr. gambas peladas
100 gr. mejillones
1 filete de panga fresco
8 barritas de surimi
200 gr. nata líquida
4 huevos
langostinos para decorar
Aceitunas
1 pimiento rojo asado ( o una lata de pimientos asados)
1 lata de atún
eneldo
pimienta negra
cúrcuma
sal

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en la batidora, menos las aceitunas, los langostinos y cuatro barritas de surimi. Batimos todo.

En una fuente de horno, que previamente hemos untado con aceite, ponemos todo la mezcla batida. Añadimos las aceitunas y las barritas que habíamos reservado anteriormente, cortado en daditos.

Con una cuchara vamos hundiendo los picatostes para que no queden flotando, pero sin remover mucho.

Lo metemos en el horno que estará previamente calentado, a 190 grados durante 20 minutos. Sabremos cuando está cuajado si le pinchamos de vez en cuando un palillo de brochetas, si el palillo sale seco es que ya está listo. Cuando esté templado desmoldamos.
Lo cubrimos de salsa, la que más os guste, yo le he puesto alioli pero podéis ponerle mayonesa o salsa rosa. Y a decorar con los langostinos y las aceitunas.


Y este es el resultado, espero que os guste.
Esta es la presentación para una cena de navidad.
Y como es de costumbre en mi blog, se regala una poesía por una receta, y por supuesto hoy no va a ser menos, esta va dedicada a todos aquellos que soportan las barreras día a día. 

Poema Anoche Cuando Dormía de Antonio Machado



Anoche cuando dormía
soñé ¡bendita ilusión!
que una fontana fluía
dentro de mi
corazón.
Dí: ¿por qué acequia escondida,
agua, vienes hasta mí,
manantial de nueva vida
en donde nunca bebí?
Anoche cuando dormía
soñé ¡bendita ilusión!
que una colmena tenía
dentro de mi corazón;
y las doradas abejas
iban fabricando en él,
con las amarguras viejas,
blanca cera y dulce miel.
Anoche cuando dormía
soñé ¡bendita ilusión!
que un ardiente sol lucía
dentro de mi corazón.
Era ardiente porque daba
calores de rojo hogar,
y era sol porque alumbraba
y porque hacía llorar.
Anoche cuando dormía
soñé ¡bendita ilusión!
que era Dios lo que tenía
dentro de mi corazón.

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)