Pescador de sueños.
Sentado en la roca
guardando silencio
el viejo musita
tal vez un recuerdo;
sus curtidas manos
preparan el anzuelo.
Tardes como ésta
tal vez sin saberlo
el Estrecho mira
y sonrie en silencio;
es cómplice de unir
el mar con el cielo.
guardando silencio
el viejo musita
tal vez un recuerdo;
sus curtidas manos
preparan el anzuelo.
Tardes como ésta
tal vez sin saberlo
el Estrecho mira
y sonrie en silencio;
es cómplice de unir
el mar con el cielo.
Blog: El Rincón de Ofelio.
Esto son mis calamares y mis pavías, ya sé que los calamares a la romana llevan otro rebozado diferente, pero a mi me encanta este. Las pavías han sido siempre mi delirio, (para mi una de las mejores tapas sevillanas) y para no cansarme de ellas he probado modificando la receta del rebozado miles de veces y por fin me quedo con este. Eso sí, os tengo que confesar que he cometido un error...
Hace unos días compré levadura de panadería, y está claro que esta marca no la vuelvo a comprar más, apenas sube las masas, y eso que en el sobre decía "las masas suben más y más rápido", una leche..., donde está la de toda la vida...
Ingredientes:
Anillas de calamar
tiras de bacalao o merluza
harina
Aceite de oliva
cebolla
ajo
perejil
azafrán
pimentón dulce,
levadura
y cerveza
Preparación:
Este es mi rebozado:
picamos cebolla, ajo, perejil y lo ponemos en un recipiente junto al azafrán, pimentón dulce, cerveza, levadura y harina. Lo batimos todo, si vemos que la masa está muy líquida añadimos más harina y si por el contrario está demasiado espesa le ponemos más cerveza.
La textura de la masa debe ser como la de un puré.
Ponemos una sartén con aceite a calentar. Cuando esté caliente, introducimos las anillas de calamar y el pescado en la masa, que se impregne bien, y vamos haciendo el frito.
Y si la anterior receta publicada estaba para chuparse los dedos no os voy adecir de como está esto!!