Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

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MIS MANUALIDADES

lunes, 7 de noviembre de 2011

Envuelto de acelgas y jamón


Poema 1964 de Jorge Luis Borges

I
Ya no es mágico el mundo. Te han dejado.
Ya no compartirás la clara luna
ni los lentos jardines. Ya no hay una
luna que no sea espejo del pasado,
cristal de soledad, sol de agonías.
Adiós las mutuas manos y las sienes
que acercaba el amor. Hoy sólo tienes
la fiel memoria y los desiertos días.
Nadie pierde (repites vanamente)
sino lo que no tiene y no ha tenido
nunca, pero no basta ser valiente
para aprender el arte del olvido.
Un símbolo, una rosa, te desgarra
y te puede matar una guitarra.
II
Ya no seré feliz. Tal vez no importa.
Hay tantas otras cosas en el mundo;
un instante cualquiera es más profundo
y diverso que el mar. La vida es corta
y aunque las horas son tan largas, una
oscura maravilla nos acecha,
la muerte, ese otro mar, esa otra flecha
que nos libra del sol y de la luna
y del amor. La dicha que me diste
y me quitaste debe ser borrada;
lo que era todo tiene que ser nada.
Sólo que me queda el goce de estar triste,
esa vana costumbre que me inclina
al Sur, a cierta puerta, a cierta esquina.

 
Ingredientes:
1 manojo de acelgas
200 gr. jamón serrano picadito
mayonesa (yo la hice casera con sabor a mostaza)
aceite de oliva
4 dientes de ajo corte laminado.
sal

Limpiamos bien las acelgas y le cortamos los tallos a las hojas. Sin picar las hojas, las introducimos en agua caliente con sal y cocemos durante ocho minutos.
Las escurrimos y las vamos poniendo por capas encima de papel de cocina para secarlas bien.
Mientras cocemos los tallos en el mismo agua que las hojas. Esta vez será un poco más la cocción, unos doce minutos. Escurrimos y reservamos.

Empezamos poniendo sobre la tabla una cama de hojas de acelga, encima le colocamos los tallos, ajito frito y el jamón.



Los enrollamos bien, y los ponemos en una fuente de horno con papel de hornear. por encima le echamos un poco del aceite de freír los ajos, una capa de mahonesa sabor mostaza y por último jamón picadito.


El horno tiene que estar a 180º y el tiempo: 10 minutos.

Podéis ponerle la Mayonesa que tengáis en casa, pero no sabéis cuanto gana este plato, con la de mostaza.

La Mayonesa de mostaza:

En el recipiente de la batidora pones un huevo, sal y aceite. Sin mover la batidora empezamos a batir, cuando veamos que se está cuajando le vamos añadiendo más aceite. Si vemos que ya tiene el espesor deseado, le añadimos unas gotas de zumo de limón y una cucaradita de mostaza, mezclamos todo con cuidado y lista!!








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Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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