cruz resignada, alma que perdona…
eso soy yo.
verdugo del ensueño y de la luz,
perfumado puñal, beso enconado…
eso eres tú.
Ingredientes:
1/2 kg. de alcachofas
1 filete de pescado (puede ser, panga, merluza, chocos, etc)
Pan rallado
limón
sal
pimienta
aceite de oliva
Lavamos bien las alcachofas y las ponemos a cocer en abundante agua caliente con sal y un chorreón de zumo de limón. Cuando estén tiernas las ponemos a escurrir y dejamos enfriar.
Picamos el pescado y lo salpimentamos.
Vamos abriendo el centro del corazón de la alcachofa, le quitamos esos pelillos que tiene y rellenamos con el pescado. Pasamos por huevo y pan rallado (sólo la parte del relleno).
En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté caliente freímos las alcachofas por la parte del relleno. Esto lo hacemos para sellarlas. A continuación hacemos una salsa de vino blanco clarita, e introducimos las alcachofas en la salsa, dejamos cocer diez minutos y listo.