Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

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MIS MANUALIDADES

jueves, 26 de mayo de 2011

Las recetas de Susana

Poema A Colón de Rubén Darío

¡Desgraciado Almirante! Tu pobre América,
tu india virgen y
hermosa de sangre cálida,


la perla de tus sueños, es una histérica
de convulsivos nervios y frente pálida.
Un desastroso espirítu posee tu tierra:
donde la tribu unida blandió sus mazas,
hoy se enciende entre hermanos perpetua guerra,
se hieren y destrozan las mismas razas.
Al ídolo de piedra reemplaza ahora
el ídolo de carne que se entroniza,
y cada día alumbra la blanca aurora
en los campos fraternos sangre y ceniza.
Desdeñando a los reyes nos dimos leyes
al son de los cañones y los clarines,
y hoy al favor siniestro de negros reyes
fraternizan los Judas con los Caínes.
Bebiendo la esparcida savia francesa
con nuestra boca indígena semiespañola,
día a día cantamos la Marsellesa
para acabar danzando la Carmañola.
Las ambiciones pérfidas no tienen diques,
soñadas libertades yacen deshechas.
¡Eso no hicieron nunca nuestros caciques,
a quienes las montañas daban las flechas! .
Ellos eran soberbios, leales y francos,
ceñidas las cabezas de raras plumas;
¡ojalá hubieran sido los hombres blancos
como los Atahualpas y Moctezumas!
Cuando en vientres de América cayó semilla
de la raza de hierro que fue de España,
mezcló su fuerza heroica la gran Castilla
con la fuerza del indio de la montaña.
¡Pluguiera a Dios las aguas antes intactas
no reflejaran nunca las blancas velas;
ni vieran las estrellas estupefactas
arribar a la orilla tus carabelas!
Libre como las águilas, vieran los montes
pasar los aborígenes por los boscajes,
persiguiendo los pumas y los bisontes
con el dardo certero de sus carcajes.
Que más valiera el jefe rudo y bizarro
que el soldado que en fango sus glorias finca,
que ha hecho gemir al zipa bajo su carro
o temblar las heladas momias del Inca.
La cruz que nos llevaste padece mengua;
y tras encanalladas revoluciones,
la canalla escritora mancha la lengua
que escribieron Cervantes y Calderones.
Cristo va por las calles flaco y enclenque,
Barrabás tiene esclavos y charreteras,
y en las tierras de Chibcha, Cuzco y Palenque
han visto engalonadas a las panteras.
Duelos, espantos, guerras, fiebre constante
en nuestra senda ha puesto la suerte triste:
¡Cristóforo Colombo, pobre Almirante,
ruega a Dios por el mundo que descubriste!


Aquí os copio las recetas que Susana nos ha puesto en el muro del facebook, y las que me ha enviado en mensaje privado. ¡Disfrutad con ellas!. En cuanto pueda las hago en casa y cuelgo las fotografias.

Brochetas de pollo a la soja

600gr. de pechuga de pollo.
4cuch. de salsa de soja.
3cuch de vino de jerez.
1cuch de jengibre fresco.
2 dientes de ajo.
100gr de zanahoria.
100gr de yogur natural.
sal, pimienta y palillos de brochetas.

Cortamos el pollo en tiras. Mezcla la salsa de soja, el ajo pelado sin germen y picado, el vino y el jengibre. Vierte todo esto sobre el pollo y dejar macerar un mínimo de 15 minutos.
Sacar el pollo y secar con papel absorbente e insertar las tiras en los palillos. Calentar una parrilla con un fondo de aceite y hacerlos dos o tres minutos por cada lado. Mantener la carne caliente.
Para acompañar pelar la zanahoria y el ajo retirando el germen y triturar, mezclar con el yogur, salpimentar al gusto y poner en un cuenco.

Tortilla a la jardinera

funde una cucharada grande de mantequilla y saltea verduras varias, las que te apetezcan depende del gusto pues utilizas una u otras, una vez salteadas mezclar con 3 huevos sazonados y hacer una tortilla.

Merluza con jamón.

8 filetes de merluza sazonarlos y envolverlos en 8 lonchas de jamón serrano, (también se pueden envolver en jamón York o fiambre de pavo)  sujetar el jamón con palillos. Rebozar en harina y 1 huevo batido. Freír los filetes en aceite bastante caliente.

Falsas trufas de frutos secos

125gr de chocolate mas o menos,
1cuch. de mantequilla.
2cuch de azúcar.
125gr. de frutos secos,
Cacao en polvo.

Derretir el chocolate con la mantequilla y mezclarlo también con el azúcar y los frutos secos, que previamente hemos tostado un poco. Cuando la mezcla se haya enfriado un poco, hacer bolitas para mezclarlas con el cacao en polvo. Servir con un poco de sirope, este al gusto.

.Susana Ferrera Ramos

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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