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El Baúl de Sergio y Elo

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viernes, 27 de mayo de 2011

Las recetas de Dori

ASTURIAS
Asturias, patria querida,
Asturias, patria de amores,
Dios ha pintado colores
entre tu tierra y tus almas.
Dios ha excavado contigo
el vientre de tus montañas.
Y del mar ha hecho tu amigo,
pues te ha regalado el fruto,
el fruto de sus entrañas.
Ha puesto verde en tus valles,
y color en tus montañas,
y en tus gentes puso esfuerzo,
lucha, tesón y añoranza.
Aunque estés lejos, Asturias,
yo siento de ti la calma,
te llevo siempre conmigo
como gravada en el alma.
Asturias, lucha con fuerza
para ganar la batalla,
que ya ganaste mil veces
venciendo por toda España.
 

Bueno pues aquí os copio las recetas que me ha enviado Dori, de Asturias, así que comamos hoy comida Asturiana!!
Adriana Ramos Sánchez26 de mayo de 2011 20:28

Casadielles de masa quebrada.

250 g. Mantequilla
1 Vaso vino blanco
1 Vaso agua
1 Vaso aceite
1 Sobre levadura
2 Yemas de huevo
1 Kg de harina
1 Pellizco sal
1'5 Vasos nueces molidas
0'5 Vaso azúcar
1 Chorrito anís
Aceite Girasol

Mezclamos la levadura, el agua, la harina, la mantequilla, el vino, el aceite, los huevos y la sal.

Amasamos y dejamos reposar la masa tapada durante 30 minutos.

Estiramos la masa y la cortamos en trozos.

Mezclamos las nueces con el azúcar y el anís.

Rellenamos la masa con esta mezcla.

Enrollamos la masa y freímos en abundante aceite caliente.

Retiramos y espolvoreamos con azúcar. Dori

Barras preñadas.
1 Kg Harina panadería
30 gr. Sal
30 gr. Azúcar
50 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. Levadura panadería
Leche templada

Se pone la harina sobre la mesa y en el centro se pone la sal, el azúcar y la mantequilla, se comienza a amasar añadiendo leche, cuando la masa comience a secarse se le añade la levadura desmenuzada y se sigue amasando y añadiendo leche hasta que quede una masa fina pero sin estar muy seca y amasar bastante dándole algún golpe y se amasa hasta que tenga un buen velo.

Una vez amasado se parte en dos o tres partes y se hacen bolas y se deja descansar mientras preparamos los ingredientes del relleno.

RELLENO:

6 Huevos
6 Chorizos pelados
8 Rajas de bacon
Pimiento

Se unta la mesa y el rollo de aceite y se extiende la masa con el rollo del tamaño que se quiera.

Se coloca el chorizo pelado y el bacon cocido partido a la mitad. Se en rosca hasta el final como envolviendo un bocadillo. Se colocan en una fuente de horno forrada con papel y se dejan fermentar pintadas de agua.

Una vez fermentadas se meten al horno y nada más salir se pinta en huevo batido y se dejan enfriar.


Con esta cantidad salen 2 barras preñadas grandes y 6 bollos preñados pequeños.

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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