Poema A Kempis de Amado Nervo
Ha muchos años que busco el yermo,ha muchos años que vivo triste,
ha muchos años que estoy enfermo,
¡y es por el libro que tú escribiste!
¡Oh Kempis, antes de leerte amaba
la luz, las vegas, el mar Oceano;
mas tú dijiste que todo acaba,
que todo muere, que todo es vano!
Antes, llevado de mis antojos,
besé los labios que al beso invitan,
las rubias trenzas, los grande ojos,
¡sin acordarme que se marchitan!
Mas como afirman doctores graves,
que el hombre pasa como las naves,
como las nubes, como las sombras…
huyo de todo terreno lazo,
y con tu libro bajo del brazo
voy recorriendo la noche negra…
¡Oh Kempis, Kempis, asceta yermo,
pálido asceta, qué mal me hiciste!
¡Ha muchos años que estoy enfermo,
y es por el libro que tú escribiste!
Ingredientes:
una bolsa de espinacas congeladas
1 cebolla
2 dientes de ajo
curry
pimienta blanca
pimentón dulce
comino
aceite
vino
200ml nata
sal
Preparación:
Descongelamos las espinacas y las ponemos a escurrir
añadimos las espinacas, removemos bien para que todo se mezcle.
Le añadimos, sal al gusto, comino, un poquito de pimienta blanca, y un buen chorreón de vino.
Removemos y dejamos que el vino se evapore.
Cuando ya no tenga nada de líquido le ponemos la nata, un poquito de pimentón dulce, y una cucharadita de curry, mezclamos todo.
Batimos dos huevos y lo añadimos a la espinaca, removiendo para que quede como un revuelto.