Poema A Través de Octavio Paz
Doblo la página del día,escribo lo que me dicta
el movimiento de tus pestañas.
*
Mis manos
abren las cortinas de tu ser
te visten con otra desnudez
descubren los cuerpos de tu cuerpo
Mis manos
inventan otro cuerpo a tu cuerpo.
*
Entro en ti,
veracidad de la tiniebla.
Quiero las evidencias de lo oscuro,
beber el vino negro:
Mis manos
abren las cortinas de tu ser
te visten con otra desnudez
descubren los cuerpos de tu cuerpo
Mis manos
inventan otro cuerpo a tu cuerpo.
*
Entro en ti,
veracidad de la tiniebla.
Quiero las evidencias de lo oscuro,
toma mis ojos y reviéntalos.
*
Una gota de noche
sobre la punta de tus senos:
enigmas del clavel.
*
Al cerrar los ojos
los abro dentro de tus ojos.
*
En su lecho granate
siempre está despierta
y húmeda tu lengua.
*
Hay fuentes
en el jardín de tus arterias.
*
Con una máscara de sangre
desmemoria me guía
Ingredientes:
2 kg. jamoncitos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 tomate
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 pastilla de caldo de pollo concentrado
1 hoja de laurel
azafrán
sal
aceite
Preparación:
Cortamos cebolla, ajo, pimiento, zanahoria y tomate y lo ponemos a refreír en una cacerola con un poquito de aceite (no mucho).
Cuando todo esté bien refrito, lo pasamos a un recipiente para batir, le añadimos el vino, 1 vaso de agua y la pastilla de caldo, lo batimos y lo volvemos a pasar a la cacerola.
Le añadimos la hoja de laurel, un poco de azafrán, sal e introducimos los jamoncitos. Si vemos que la salsa no cubre los jamoncitos le añadiremos otro vaso de agua.
Dejamos hervir durante una hora a fuego medio. Pasado este tiempo si veis que la salsa está muy clara para vuestro gusto, ligarla con una cucharilla de harina.
Y listo para comer!!