No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
500 g de garbanzos 300 g de acelgas Aceite de oliva virgen 3 dientes de ajo 1 trozo de pan 1 cucharada de pimentón 2 Tomates rallados Sal
La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua.
En la olla rápida con agua, pon a cocer los garbanzos y las acelgas limpias, con sal y un chorrito de aceite. Cierra la olla y deja que se cocine entre 7 ó 10 minutos, si usas olla a presión normal deja cocer 35 minutos .
Mientras, sonfríe el ajo y el pan en una sartén con aceite. Retira y machaca en el mortero.
En esa misma sartén, fríe dos tomates rallado.
Incorpora el pimentón dulce y el majado del mortero a la sartén.
Cuando los garbanzos estén listos, escurre el caldo, (a mi me gusta con un poco de caldo) añade el sofrito y deja cocer afuego suave 10 minutos más, con la olla abierta sin tapar.