Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

sábado, 30 de junio de 2012

Tortino di Patate (Torta de patata)

 Pues esta es la cena que he preparado para mañana. Esta torta se puede comer en frío así que la he elegido para el partido de mañana España-Italia. A ver quién se lleva la victoria...

Ingredientes:
Un kilo de patatas
Jamón serrano
Jamón York
Salami
Queso mozzarella
Queso azul
Pimienta negra
Aceite de oliva
Queso gratinar
Orégano
Albahaca
Pan rallado

Elaboración:

Cuece las patatas, y cuando estén tiernas haces un puré con ellas añadiendo aceite y un poquitín de sal. Añades jamón serrano, jamón york, salami y queso mozzarella, y otro tipo de queso (roque o azul) todo muy picadito. Pon un poco más de aceite y la pimienta. Remueve con un tenedor, que se mezcle todo. Pásalo a una fuente de horno engrasada, aplasta toda la masa y ponle por encima otro poco de aceite y pan rallado (para que quede crujiente). Para terminar esparce queso (yo le puse cuatro quesos) y añade albahaca y orégano. Listo para ir al horno (previamente calentado), en 45 minutos a 180º estará para emplatar.
Aquí están los dos que hice, un momento antes de introducirlos al horno.  Y abajo ya terminado. Ummmm, esta será nuestra forma de celebrar la victoria de España!!


Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)