Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

lunes, 25 de mayo de 2015

Fideua negra

No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!


Ingredientes:

500g de fideos medianos
500g de gambas
1/4 de almejas
1 litro y 500 ml de agua
2 sepias 
1 tomates de grande
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo
½ cebolla
1 sobre de tinta de sepia
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:

Pon al fuego el agua, mientras pela las.gambas, y echa las cáscaras en el agua hirviendo con un poco de sal, deja cocer unos minutos. Cuela y reserva el caldo.

Trocea el tomate, la cebolla, el pimiento y el ajo, y sonríe en aceite de oliva. Añade los fideos y  la sepia troceda, rehoga y cúbrela con el caldo de las gambas.

Añade la tinta, las almejas y un poco de pimienta. Deja que cueza a fuego medio hasta que los fideos estén aldente. Un poco antes de que se quede sin caldo, ponle las gambas peladas y rectifica de sal.

Aparta del fuego y deja que repose unos minutos antes de servir.



Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)