No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Ingredientes:
500 gramos de alubias
500 gramos de almejas
1 cebolla
1 tomate
3 cucharadas de tomate frito
1 cayena
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Preparación para 4 personas:
La noche anterior debes poner las alubias en remojo con un poco de sal. Otra opción es utilizar las alubias ya cocidas o de bote, que a veces es tan socorrido.
En una olla con unas cucharadas de aceite, rehoga la cebolla y el tomate cortado en dados. Añade las alubias, el laurel, sal a tu gusto y cubre de agua.
Deja cocer a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir desespuma y baja a fuego lento.
Cuando estén las alubias blandas, añade el tomate frito, la cayena, el pimentón y las almejas. Espera a que las almejas se abran, y aparta del fuego.
Notas:
Si te inclina por alubias de bote, utiliza caldo en lugar de agua, después del refrito, añade las alubias y demás ingredientes y cuando empiece a hervir pon las almejas. Cuando se abran aparta la cocción del fuego.
Mientras preparo las alubias, hasta que las agrego a la cocción, suelo poner las almejas en un escurridor sobre una fuente cubierta de agua con sal. Con esto se consigue que las almejas expulsen la tierra y que ésta quede en el fondo del recipiente.
En cuanto al pimentón es dulce o picante, (a mi me gusta picante), debes tener en cuenta que ya le pusiste una cayena.
Espero que disfrutes con este plato. Un abrazo!!
Ingredientes:
500 gramos de alubias
500 gramos de almejas
1 cebolla
1 tomate
3 cucharadas de tomate frito
1 cayena
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Preparación para 4 personas:
La noche anterior debes poner las alubias en remojo con un poco de sal. Otra opción es utilizar las alubias ya cocidas o de bote, que a veces es tan socorrido.
En una olla con unas cucharadas de aceite, rehoga la cebolla y el tomate cortado en dados. Añade las alubias, el laurel, sal a tu gusto y cubre de agua.
Deja cocer a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir desespuma y baja a fuego lento.
Cuando estén las alubias blandas, añade el tomate frito, la cayena, el pimentón y las almejas. Espera a que las almejas se abran, y aparta del fuego.
Notas:
Si te inclina por alubias de bote, utiliza caldo en lugar de agua, después del refrito, añade las alubias y demás ingredientes y cuando empiece a hervir pon las almejas. Cuando se abran aparta la cocción del fuego.
Mientras preparo las alubias, hasta que las agrego a la cocción, suelo poner las almejas en un escurridor sobre una fuente cubierta de agua con sal. Con esto se consigue que las almejas expulsen la tierra y que ésta quede en el fondo del recipiente.
En cuanto al pimentón es dulce o picante, (a mi me gusta picante), debes tener en cuenta que ya le pusiste una cayena.
Espero que disfrutes con este plato. Un abrazo!!