Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

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lunes, 23 de marzo de 2015

ALUBIAS CON ALMEJAS

No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!


Ingredientes:

500 gramos de alubias
500 gramos de almejas
1 cebolla
1 tomate
3 cucharadas de tomate frito
1 cayena
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal

Preparación para 4 personas:

La noche anterior debes poner las alubias en remojo con un poco de sal. Otra opción es utilizar las alubias ya cocidas o de bote, que a veces es tan socorrido.

En una olla con unas cucharadas de aceite, rehoga la cebolla y el tomate cortado en dados. Añade las alubias, el laurel,  sal a tu gusto y cubre de agua.
Deja  cocer a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir desespuma y baja a fuego lento.

Cuando estén las alubias blandas, añade el tomate frito, la cayena, el pimentón y las almejas. Espera a que las almejas se abran, y aparta del fuego.

Notas:

Si te inclina por alubias de bote, utiliza caldo en lugar de agua, después del refrito, añade las alubias y demás ingredientes y cuando empiece a hervir pon las almejas. Cuando se abran aparta la cocción del fuego.

Mientras preparo las alubias, hasta que las agrego a la cocción, suelo poner las almejas en un escurridor sobre una fuente cubierta de agua con sal. Con esto se consigue que las almejas expulsen la tierra y que ésta quede en el fondo del recipiente.

En cuanto al pimentón es dulce o picante, (a mi me gusta picante), debes tener en cuenta que ya le pusiste una cayena.

Espero que disfrutes con este plato. Un abrazo!!

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


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