Helado de leche
Ingredientes
3/4 l de leche
• 1 huevo batido
• 4 cucharadas de azúcar
• Canela en rama
Preparación:
Los ingredientes son para 4/6 personas.
Ponemos en un cazo la leche, el azúcar y la canela. Encendemos el fuego y cuando empiece a hervir incorporaremos el huevo, removiendo suavemente.
Dejamos que hierva durante un minuto y apagamos el fuego.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío lo meteremos al congelador.
Lo consumiremos al día siguiente.
ahora algo para los nenes.
Erizo de chocolate,
Los ingredientes
1 tarro de 1 kg de puré de castaña
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
200 gr de chocolate
1 paquete de almendras cortadas
2 granos de café o 2 uvas pasas (para los ojos)
PARA EL PURE DE CASTAÑAS
Los ingredientes
1 kilo de castañas, 220 mililitros de leche, 90 gramos de mantequilla y una pizca de sal.
La preparación
Pon las castañas a cocer en una olla con agua y una pizca de sal. Pasados unos 20 minutos retíralas y cuando puedas manipularlas pélalas.
Pon las castañas peladas en un cuenco y vierte sobre ellas la leche que habrás calentado previamente. Incorpora la mantequilla y mezcla para que con el calor de la leche se funda, añade una pizca de sal y tritura.
¿Cómo se prepara Erizo de chocolate?
Parte las pastillas de chocolate en trozos. En una olla echa la mantequilla, el azúcar y las pastillas de chocolate, deja derretir en baño maría. Vierte el puré de castaña en un recipiente hondo. Cuando la mezcla esté derretida, revuélvela bien y añádela al puré de castaña, removiendo siempre con fuerza con una cuchara de palo o con la batidora pues la masa tiene que quedar muy lisa y pareja. Mete el recipiente en la nevera hasta el día siguiente.
Saca la mezcla de la nevera, viértela sobre una tabla o una bandeja grande, moldéala en forma de bola con una partecita puntiaguda, inserta las almendras cortadas como si fueran púas del erizo (si la masa está muy dura déjala a temperatura ambiente), y coloca 2 granos de café o 2 uvas pasas para simular los ojos.