Trucos de cocina

El Baúl de Sergio y Elo

El Baúl de Sergio y Elo
MIS MANUALIDADES

miércoles, 15 de junio de 2011

Helado de leche. Erizo de chocolate (DOS RECETITAS MAS DE SUSANA)

Helado de leche
Ingredientes

3/4 l de leche
• 1 huevo batido
• 4 cucharadas de azúcar
• Canela en rama

Preparación:

Los ingredientes son para 4/6 personas.

Ponemos en un cazo la leche, el azúcar y la canela. Encendemos el fuego y cuando empiece a hervir incorporaremos el huevo, removiendo suavemente.

Dejamos que hierva durante un minuto y apagamos el fuego.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío lo meteremos al congelador.

Lo consumiremos al día siguiente.


ahora algo para los nenes.

Erizo de chocolate,
Los ingredientes
1 tarro de 1 kg de puré de castaña
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
200 gr de chocolate
1 paquete de almendras cortadas
2 granos de café o 2 uvas pasas (para los ojos)



PARA EL PURE DE CASTAÑAS

Los ingredientes
1 kilo de castañas, 220 mililitros de leche, 90 gramos de mantequilla y una pizca de sal.

La preparación
Pon las castañas a cocer en una olla con agua y una pizca de sal. Pasados unos 20 minutos retíralas y cuando puedas manipularlas pélalas.

Pon las castañas peladas en un cuenco y vierte sobre ellas la leche que habrás calentado previamente. Incorpora la mantequilla y mezcla para que con el calor de la leche se funda, añade una pizca de sal y tritura.


¿Cómo se prepara Erizo de chocolate?
Parte las pastillas de chocolate en trozos. En una olla echa la mantequilla, el azúcar y las pastillas de chocolate, deja derretir en baño maría. Vierte el puré de castaña en un recipiente hondo. Cuando la mezcla esté derretida, revuélvela bien y añádela al puré de castaña, removiendo siempre con fuerza con una cuchara de palo o con la batidora pues la masa tiene que quedar muy lisa y pareja. Mete el recipiente en la nevera hasta el día siguiente.

Saca la mezcla de la nevera, viértela sobre una tabla o una bandeja grande, moldéala en forma de bola con una partecita puntiaguda, inserta las almendras cortadas como si fueran púas del erizo (si la masa está muy dura déjala a temperatura ambiente), y coloca 2 granos de café o 2 uvas pasas para simular los ojos.

Gracias por visitarme

Para mi, como para todos los blogueros, es un honor tenerte por aquí.
Elo.
perezososacocinar@gmail.com


Las viandas de casa

Entradas populares

Arroz (12) Carnes (42) caza mayor (1) cocina internacional (9) coctel (4) comida informal (3) Ensaladas (14) entrantes (33) Huevos (15) Legumbres (5) Marisco (18) niños (35) otros (2) Pasta (12) Pescados (38) Postres (32) salsas (12) Sopas (6) Tartas (8) Verduras (34)