No seas perezos@, y ponte manos a la obra. Qué fácil es cocinar!!
Ingredientes:
Una pierna de cordero
1 lata de puré de patatas con trufa Indekove
100 gr. ciruelas pasas sin huesos
2 vasos de vino Pedro Ximénez
Tomillo
Romero
Orégano
Albahaca
Pimienta negra
Comino
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Dos horas antes de cocinarla, ponemos la pierna de cordero a macerar con todas las especias. Primero pintamos la pierna de cordero con aceite de oliva, sal y el resto de las especias y lo dejamos macerar.
Pasada las dos horas introducimos la pierna de cordero en el horno, lo regamos con un vaso de vino Pedro Ximénez, temperatura 200º, y tiempo 1.30 horas, sólo el fuego de abajo. Encender el fuego de arriba en los últimos 20 minutos. Esto lo hacemos para que se haga bien por dentro y crujiente por fuera.
En un cazo, ponemos la salsa que ha soltado la pierna de cordero (colada con un colador) y el otro vaso de vino que aun no habíamos utilizado, y a fuego muy lento dejamos que reduzca. Cuando veamos que ha espesado es que está lista la salsa.
A la hora de servir, calentar el puré de patatas con trufa y acompañarla con la ciruela cortada en trocitos muy pequeñitos. No olvides regar la carne con la salsa.
Con estos dos platos terminamos el año como señores, sí señor!!