No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Ya en una ocasión os hablé de los soldaditos de Pavías pero hoy voy a dedicarle una entrada sólo para este plato. Aquí en Sevilla, sobre todo en Semana Santa, se come mucho hechas con Bacalao. A mi me gustan tanto que las pongo en todas las épocas del año, y lo mismo lo hago con bacalao, con merluza, con panga, etc., con cualquier pescado. Están buenísimas. Si utilizas una harina estilo Yolanda, no necesitas ponerle levadura, y creeme que están mejor sin levadura.
Bueno vamos al lío, para este plato necesitas:
Filete de pescado limpio de espinas, un huevo, ajos, cebolla, perejil, pimentón dulce, harina yolanda (si utilizas otra harina tendrás que ponerle una cucharadita de levadura) y cerveza. Para freirlas por supuesto, aceite de oliva. Y para acompañar una ensalada de lechuga.
Como elaborarlo:
Empezaremos por limpiar bien el pescado, quítale todas las espinas (puedes ayudarte de una pinza), córtalo en tiras más o menos del tamaño que veis en la foto. Ten en cuenta que la masa sube con el calor y es aun más grande que las dimensiones que le des a las tira de pescado.
Pon sal en el pescado (si es bacalao desalado, asegurate de que está completamente soso) y reserva.
Ahora vamos a hacer la masa del rebozado:
En el vaso de la batidora ponemos un par de dientes de ajo, un poco de perejil, el pimentón, media cebolla picada, medio vaso de cerveza y un poquito de sal. Batelo todo con la batidora.
Añade el huevo batido y harina. La harina irá espesando el líquido. Con el tenedor o unas barillas, conforme vas removiendo, vas añadiendo más harina, hasta que tengas una masa espesa.
Y ya por último la fritanga:
Introduce las tiras de pescado en la masa, y la vas poniendo en la sartén con el aceite muy caliente. No las pongas todas a la vez, hazlo en pequeñas tandas. Después de frita pásalas a un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.
Y cómelas con una buena ensalada!!! Esta es la tapa típica Sevillana, espero que lo hagais y os guste.
Ya en una ocasión os hablé de los soldaditos de Pavías pero hoy voy a dedicarle una entrada sólo para este plato. Aquí en Sevilla, sobre todo en Semana Santa, se come mucho hechas con Bacalao. A mi me gustan tanto que las pongo en todas las épocas del año, y lo mismo lo hago con bacalao, con merluza, con panga, etc., con cualquier pescado. Están buenísimas. Si utilizas una harina estilo Yolanda, no necesitas ponerle levadura, y creeme que están mejor sin levadura.
Bueno vamos al lío, para este plato necesitas:
Filete de pescado limpio de espinas, un huevo, ajos, cebolla, perejil, pimentón dulce, harina yolanda (si utilizas otra harina tendrás que ponerle una cucharadita de levadura) y cerveza. Para freirlas por supuesto, aceite de oliva. Y para acompañar una ensalada de lechuga.
Como elaborarlo:
Empezaremos por limpiar bien el pescado, quítale todas las espinas (puedes ayudarte de una pinza), córtalo en tiras más o menos del tamaño que veis en la foto. Ten en cuenta que la masa sube con el calor y es aun más grande que las dimensiones que le des a las tira de pescado.
Pon sal en el pescado (si es bacalao desalado, asegurate de que está completamente soso) y reserva.
Ahora vamos a hacer la masa del rebozado:
En el vaso de la batidora ponemos un par de dientes de ajo, un poco de perejil, el pimentón, media cebolla picada, medio vaso de cerveza y un poquito de sal. Batelo todo con la batidora.
Añade el huevo batido y harina. La harina irá espesando el líquido. Con el tenedor o unas barillas, conforme vas removiendo, vas añadiendo más harina, hasta que tengas una masa espesa.
Y ya por último la fritanga:
Introduce las tiras de pescado en la masa, y la vas poniendo en la sartén con el aceite muy caliente. No las pongas todas a la vez, hazlo en pequeñas tandas. Después de frita pásalas a un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.
Y cómelas con una buena ensalada!!! Esta es la tapa típica Sevillana, espero que lo hagais y os guste.