tag:blogger.com,1999:blog-38360952515888475402024-03-05T23:39:09.761+01:00¡PEREZOSOS A COCINAR!!Para aprender de los que saben...
Para compartir...Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comBlogger237125tag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-85223196317364967672016-01-23T16:42:00.000+01:002016-01-23T16:42:20.753+01:00Pan relleno
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Puedes utilizar pan del día anterior, y sería una receta de aprovechamiento.
Una pieza de pan cada dos personas
Jamón dulce
Queso azul
Queso en lonchas
Orégano
Albahaca
Pimienta
Una cucharada de Mantequilla
Corta el pan haciendo cortes cruzados para realizar la forma de los cuadraditos. Cuidado!!! Cuando hagas los cortes no llegues hasta abajo, debeElohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-85484113977626117202015-12-15T17:09:00.002+01:002015-12-15T17:09:56.527+01:00
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Visita este blog, te sorprenderas!! Si estas pensando en regalos, piensa en regalar artesanía!!
http://www.quecasycucaditas.blogspot.com.es/2015/12/angeles-para-arbol-de-navidad.html
Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-35965425780565445032015-09-24T23:15:00.000+02:002015-09-24T23:17:50.066+02:00Quecas y Cucaditas
He creado un nuevo blog, la temática es la artesanía. En mi nuevo blog podéis parsear por un mundo de cuentos y sueños. Aparecerán todos mis artículos que confecciono a mano y que tengo a la venta.
De esta forma, el blog de cocina, seguirá sin entradas de otros temas que no sean las recetas. Algunos lo agradecereis, sin embargo os invito a que le echeis una ojeada y por supuesto si os gusta, osElohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-68379647730257874052015-08-26T22:15:00.001+02:002015-08-26T22:15:47.037+02:00Lucía
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-60868069586984202142015-08-24T13:38:00.004+02:002015-08-24T13:38:49.853+02:00Tilda Lolita
Hola soy lolita mido 50 cm de alta, soy totalmente artesanal como ves no me falta un detalle y sería el regalo perfecto.
Mi precio es de 35 euros más gastos de envío (solo peninsula)
Contacto por correo electronico eloferrera@hotmail.es
Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-20778691123635461232015-06-06T18:06:00.000+02:002015-06-06T18:06:54.345+02:00Brochetas de gambones y calabacines al ajillo.
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Ingredientes:
6 gambones
4 dientes de ajo
1 calabacín
Sal
Perejil
Aceite de oliva
Preparación:
Lava el calabacín y trocea en rodajas.
Pela los gambones y retira las tripas.
Monta las brochetas con las rodajas del calabacín y los gambones.
En un mortero, maja los dientes de ajo con un poco de sal, añade el perejil picado y vuelve a majar. Pon Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-25469599264723349342015-05-25T17:16:00.000+02:002015-05-25T17:16:56.014+02:00Fideua negra
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Ingredientes:
500g de fideos medianos
500g de gambas
1/4 de almejas
1 litro y 500 ml de agua
2 sepias
1 tomates de grande
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo
½ cebolla
1 sobre de tinta de sepia
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Pon al fuego el agua, mientras pela las.gambas, y echa las cáscaras en el agua hirviendo con un Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-80125317106177831452015-05-13T16:27:00.000+02:002015-05-13T16:27:45.467+02:00Merluza con gambas al ajillo
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Ingredientes:
1 merluza cortada a rodajas
1/5 kg gambas crudas y peladas
5 dientes de ajo cortado en láminas finas
1 cayena
Harina
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Sala la merluza, pásalas por harina y ponlas sobre una sartén con un poco de aceite previamente calentada. La cocción es como si se tratara de merluza a la plancha. Reserva.
(Gambas Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-72019730000644322362015-04-26T12:30:00.000+02:002015-04-26T12:30:01.130+02:00Fresas con mascarpone y chocolate blanco
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
1 tarrina de mascarpone
4 galletas María
2 cucharadas de miel
1 yogurt natural
3 fresas por comensal
1 tableta de chocolate blanco
En un mortero machaca las galletas y ponlas de base en las copas.
En un recipiente mezcla el mascarpone, la miel y el yogurt y añade a las copas un par de cucharadas.
Corta las fresas, y crea otra capa con la fruta.Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-81550172809780368092015-04-22T17:15:00.000+02:002015-04-22T17:20:55.242+02:00Tortilla de Patatas y calabacines
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
4 Patatas grandes
1 calabacín
1 cebolla
8 huevos
Aceite
Sal
Pela las patatas y córtalas en dados, lava con agua fría y sálalas.
Fríe las patatas en abundante aceite caliente.
Pela los calabacines y la cebolla, córtalo todo en dados y añadelo a las patatas cuando estén tiernas. Deja freir a fuego medio.
Una vez estén fritas las patatas ponías a Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-86810072179289350182015-04-17T18:05:00.000+02:002015-04-17T18:10:03.885+02:00Garbanzos con acelgas
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
500 g de garbanzos300 g de acelgasAceite de oliva virgen3 dientes de ajo1 trozo de pan1 cucharada de pimentón2 Tomates ralladosSal
La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua.
En la olla rápida con agua, pon a cocer los garbanzos y las acelgas limpias, con sal y un chorrito de aceite. Cierra la Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-47767994184722274122015-04-10T11:39:00.000+02:002015-04-10T11:39:09.203+02:00Revuelto de bacalao y patatas
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
300 gr. Bacalao fresco o desalado, cortado a dados.
300 gr. Patatas cortadas a dados.
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 huevos
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Fríe las patatas previamente saladas en abundante aceite muy caliente, baja el fuego (a fuego medio), cuando veas que están blandas ponlas a escurrir y reserva.
En una sartén con dos cucharadas de Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-46373481029128126852015-04-06T20:51:00.000+02:002015-04-10T11:39:52.624+02:00Mojo picón
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
1 cabeza de ajo
1 cucharada de pan rallado
2 guindillas de cayena
2 cucharadas de pimentón
2 cucharadas de comino
vinagre
aceite de oliva
sal
Maja los ajos y las cayena en un mortero con un poco de sal. Bate el majado junto al pimentón, y el comino en la batidora. Cubre con aceite. Añade un chorrito de vinagre. Mezcla bien. Colócalo en Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-10133462550404704732015-03-30T14:12:00.001+02:002015-04-10T11:40:17.352+02:00Marmitako con Patatas
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Ingredientes:
1 kg de atún
1 kg de patatas
3 pimientos verdes
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
Caldo de pescado
aceite de oliva
sal
1 cayena
Elaboración:
Pica la cebolla, los tomates, los pimientos verdes y los ajos y pon a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando esté bien pochado, agrega las patatas peladas&Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-295218026491647562015-03-23T21:37:00.000+01:002015-04-10T11:40:46.189+02:00ALUBIAS CON ALMEJAS
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Ingredientes:
500 gramos de alubias
500 gramos de almejas
1 cebolla
1 tomate
3 cucharadas de tomate frito
1 cayena
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Preparación para 4 personas:
La noche anterior debes poner las alubias en remojo con un poco de sal. Otra opción es utilizar las alubias ya cocidas o Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-30125320574218989632013-08-12T22:42:00.000+02:002013-08-12T22:42:03.619+02:00Hostal Atenas en Sevilla
Hostal Atenas en pleno centro de Sevilla, es un casa típica sevillana, no digas que no vienes a Sevilla porque es caro!!
Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-71376783496927011542013-07-15T12:32:00.000+02:002014-07-19T16:43:54.578+02:00Pollo al Rioja con hierbas provenzales
Ingredientes:
cuatro muslos de pollo enteros (uno por cada persona)
cuatro patatas medianas
dos bolsas especiales para horno
una pastilla de caldo de pollo concentrado
albahaca
orégano
romero
tomillo
ajo en polvo
jengibre
pimentón dulce
perejil (yo lo he usado de bote para este plato)
un vaso de vino, en este caso un Rioja, cuanto más bueno sea el vino mejor sabor Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-39460879244850037892013-07-14T21:56:00.000+02:002015-03-26T22:39:42.975+01:00Salpicón de pulpo
Ingredientes:
dos tomates
dos pimientos verdes
un pepino
1/3 de cebolla
200 gramos de pulpo cocido
aceite
vinagre o limón
sal
Elaboración:
Toca todos los ingredientes y ponlo en una ensaladera, aliña con aceite, vinagre y sal y listo para servir!! Buen provecho y hasta mañana!!
Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-15404466474262457852013-05-24T13:45:00.004+02:002013-05-24T13:45:47.781+02:00Jaime de Las recetas del abuelo.
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Hace un mes que noto la falta de sus publicaciones en su blog, pero pensé que cómo muchos de nosotros, andaría con otros temas y por falta de tiempo no había podido escribir. Ayer entré en su blog porque me llamó la atención su última entrada y cual fue mi sorpresa, no era Jaime el que escribía, era otra persona que nos anunciaba el Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-20898666891624095832013-05-24T13:29:00.000+02:002013-05-24T13:29:04.318+02:00Bolitas de pollo asado, mini San Jacobos, Croquetas de puchero y Croquetas de espinacas con piñones
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
¿A quién no le ha sobrado algo de pollo asado? ¿y por qué no lo reciclamos haciendo estas bolitas? Os aseguro que están buenísimas. A mi me sobró casi un pollo entero de una comida familiar, porque no calculé bien... (me pasa a menudo, pero nunca me quedo corta...) y por supuesto me negué a tirarlo o echarselo al perro, así que Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-76987417004391426092013-05-16T19:35:00.000+02:002013-05-16T19:35:34.698+02:00Patatas con queso y bacon al estilo Foster's Hollywood
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Una compañera me puso un whatsAp, ¿cómo puedo hacer las patatas que ponen en el Foster's Hollywood, esas que llevan queso y bacon?. "Vaya, pues no tengo ni idea porque no he estado nunca en el Foster". Por su puesto que no voy a quedarme con la intriga de cómo es el plato, así que empecé a moverme por internet, primero en la página del Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-49797694901707764002013-05-07T00:41:00.000+02:002013-05-07T00:41:08.795+02:00Objetivo conseguido!!
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Ya terminé mis trabajos de costura!!
El primer Sal al que me apunté era hacer un saquito de semillas, y aquí está, es muy sencillito de hacer y huele, ummmhhh, lleva entre otras semillas, lavanda, así que imaginaros el olor que desprende. Se calienta en el microondas y te lo colocas en el lugar del cuerpo que te duela y al parecer calma el Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-40641519495753034832013-05-02T13:28:00.000+02:002013-05-02T13:28:15.834+02:00MERLUZA PLANCHA SOBRE CREMA DE ZANAHORIAS
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Madre mía, que se me ha ido el santo al cielo y me he olvidado del blog!!! me acabo de dar cuenta de que he estado un mes sin publicar... Ayyyy... perdón!!!
Os traigo este plato, sano, sano y rico rico!! otra recetas que podeis utilizar como dieta.
Para este plato necesitarás: Una merluza limpia de espinas y abierta, puedes sacar de ella cuatro Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-16892363646815228312013-04-03T10:56:00.000+02:002013-04-03T10:56:19.943+02:00Bolsa para pinzas
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Ahhhh, en lo que me voy a meter!!! me encanta los trabajos artesanales pero de ahí a que sea capaz de hacerlos yo... bueno, bueno, ya veremos que es lo que sale de todo esto!!. Me he apuntado a un Sal en el blog de El duende de la costura. Es esta bolsa tan mona para las pinzas de la ropa, ya os enseñaré cómo ha quedado la mía, jejejeje.
Este es Elohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836095251588847540.post-43680623301556317622013-03-29T17:32:00.000+01:002013-03-29T17:32:10.658+01:00Pestiños
No seas perezos@, y ponte manos a la obra!!
Vaya, casi no llego con mis pestiños... este es un dulce de Navidad y de Semana Santa. Aquí, en Sevilla estos días: Bacalao en todas sus formas (más en pavías), y en cuestión de dulces, Torrijas y Pestiños, pues aquí están los míos!!
Tengo que confesar que es la primera vez que los hago, yo soy más de rosquillas, torrijas y buñuelos, pero esta vezElohttp://www.blogger.com/profile/08345193422495002594noreply@blogger.com